Le jarret de veau est une viande casher aux hautes qualités gustatives. Préparée de différentes façons, avec des accompagnements variés, cette viande renouvelle le plaisir des plats traditionnels, concoctés avec savoir-faire et en prenant son temps.
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Le jarret : une viande gélatineuse et tendineuse à cuire selon ses goûts
La viande de veau appelée jarret provient de la partie située sous l'épaule, au niveau des membres inférieurs. La texture est gélatineuse et tendineuse à la fois. Sa particularité est de comporter un os très riche en moelle.
Certains cuisinent ce morceau comme un pot au feu en le laissant bouillir avec des légumes de saison : carottes, poireaux, navets… et éventuellement des pommes de terre.
D'autres le font rôtir au four en le parsemant d'aromates et en l'arrosant régulièrement avec un bouillon. Mais, comme un os à moelle est présenté avec cette viande, le plat parfait est sans doute l'osso buco, cuit à l'étouffée avec du vin blanc.
Il est de tradition de manger du veau lors de Chavouot. Pourquoi ne pas laisser de côté cette année le filet mignon pour un morceau de jarret simplement assaisonné ?
Acheter jarret et viande de la meilleure qualité en ligne
Leader Viande prépare ses morceaux de veau ou autres spécialités casher et garantit leur fraîcheur jusqu'à la dégustation.
La viande est issue d'élevages d’origine française, traitée en circuit court pour une meilleure traçabilité et une vérification constante de sa qualité. Le boucher traiteur reste en contact permanent avec ses éleveurs et se charge de superviser l’abattage.
Cette viande est soit fermière, soit bio, grâce à l'élevage en plein air contrôlé au niveau prophylaxie et alimentation.
Suite à votre commande en ligne et uniquement après sa validation, les artisans procèdent au découpage de la viande et à sa mise sous vide avec charge de froid, en vue de l'expédition par camion réfrigéré Chronofresh.
La livraison a lieu en 48h puisque l'expédition est garantie sous 24h à partir du moment où la commande a été passée avant 12h30.
Les préparations Leader Viande : de purs produits casher
Chez Leader Viande, nous respectons la tradition et notre entrepôt situé dans le centre-est de la France n'est utilisé que pour la préparation et le conditionnement de la viande casher.
Nous proposons des pièces de bœuf, de veau (dont jarret casher), de mouton et des volailles entières ou découpées à tout moment de l'année.
Pour vous garantir le suivi des règles du cacherout, le travail de nos bouchers est sous le contrôle du Beth Din de Lyon et le Dayan Rav Teboul supervise chaque étape, de l'abattage à la mise en colis.
Tous nos produits sont présentés en détail en ligne. Nous restons toutefois à votre disposition par téléphone pour vous conseiller et vous donner nos astuces pour réussir vos plats.